«Джоконда» из чашек кофе

«Джоконда» из чашек кофе

Акция любителей кофе и искусство прошла в Австралии на сиднейском фестивале The Rocks Aroma Festival. Любители искусства и кофе решили отобразить сочетание этого в виде картины Леонардо да Винчи «Джоконда». Для этого понадобилось 3604 чашки свежезаваренного кофе.

А чтобы получить различные цвета кофе приготовили 3 основных его вида с добавлением всяческих приложений: молока, сливок и т. п. Получилась цветовая гамма из белого, бежевого и темного-коричневого оттенков.

И вот, из всего перечисленного многообразия кофе была сделана картина, которая занимала довольно большую площадь. И это было сделано ещё и потому, чтобы побить рекорд и попасть в книгу Гиннеса, как создателей уникальной копии картины Леонардо да Винчи «Джоконда» из многочисленных чашек бодрящего напитка.

Необычный способ подачи известной картины поистине восхищает. Создать оттенки и расставить их таким образом, чтобы получилась картина, да и ещё в ней можно было узнать знаменитую Мони Лизу — это уже искусство.

После проведения акции картина загадочно исчезла… Каждому была дана возможность оценить кофе и выбрать то, что ему по вкусу. Это порадовало всех вдвойне 😉

джоконда, леонардо да винчи, да винчи, известная картина, чашка кофе, кофе, картина, художник, известный художник

Вот так вот, полотном и материалом для реализации задуманного может быть всё что угодно, надо только проявить фантазию…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *